Il 15 e 16 Dicembre a Milazzo presso Palazzo D’Amico, inaugurerà il SICULUS FEST, dedicato alla tradizione siciliana e milazzese.

“Siculus La Tradizione da Gustare” è il titolo del Festival co-organizzato dal brand Zicily-Sicilian Food e dall’Area Maria Protetta di Capo Milazzo, sotto il patrocinio dell’Assessorato regionale delle Attività Produttive e del Comune di Milazzo, in cooperazione con il Muma - Museo del Mare e l’Istituto Superiore Guttuso, che si svolgerà Giovedi 15 Dic e Venerdi 16 Dic 2022 dalle 17.00, presso la location di Palazzo D’Amico, Via Marina Garibaldi 153 - Milazzo. 

Siculus nasce dall’idea che il cibo o meglio la tradizione enogastronomica di un territorio rappresenta un simbolo culturale e un segno distintivo di un territorio, di un popolo, per questo va preservato e promosso.

L’evento, strutturato in due giornate, prevederà nella giornata di Giovedi 15 Dicembre l’inaugurazione dell’evento e della mostra temporanea (al primo piano) sulla Tradizione Marinara Milazzese, a cura dell’associazione Tono sole Mare, e seguirà workshop in cui verranno trattate tematiche come: sostenibilità, biodiversità, food, territorio, tradizione e cultura, concludendo con un tasting.

Intervengono: Dr. Pippo Midili, Sindaco di Milazzo; Giovanni Mangano, Presidente Area Marina Protetta; Carmelo Isgrò, Direttore Museo del Mare di Milazzo; Nino Zizzo, fondatore del brand Zicily ed Export Strategic Specialist; Francesca Roveri, Autrice del libro “ Il Faro. Viaggio gastronomico in terra siciliana”. 

La giornata di Venerdi 16 Dicembre, sarà focalizzata sul cibo e sulle aziende di settore. Per cui vi sarà esibizione delle aziende di settore del territorio, seguirà show cooking dei ragazzi dell'Istituto Superiore Guttuso, per poi passare al tasting e concludere con lo Show Drinking” del bartender Danilo La Bella in cooperazione con l’azienda Romeo Vini, in cui verrà mostrata la preparazione di uno o più cocktail con prodotti del territorio.

L’invito è rivolto a tutte le Aziende, Startup, Cooperative, Consorzi e Reti di imprese di settore, ma anche al settore Ho.re.ca, per cui Hotel, Ristoranti, Catering, aziende del settore agroalimentare, food & beverage, al settore turistico, ospitalità e ristorazione, prodotti e servizi di lusso, esperti del settore FOOD.

La partecipazione è GRATUITA e LIBERA, ma si consiglia la prenotazione ai diversi eventi.