Dosi
DOSI PER
4 persone
DIFFICOLTÀ
bassa
COSTO
basso
REPERIBILITÀ ALIMENTI
facile

Ingredienti
MELANZANE 5
OLIVE VERDI 200 gr
CAPPERI 100 gr
SEDANO 100 gr
CIPOLLE 3
CONCENTRATO DI POMODORO 150 gr
ZUCCHERO 100 gr
ACETO DI VINO BIANCO 1 bicchiere
CACAO AMARO 3 gr
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) ¼ bicchieri
OLIO DI ARACHIDI 1 l
Attrezzature
CASSERUOLA / TEGAME

Preparazione
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Tagliate le melanzane a dadi e distribuiteci sopra il sale per eliminare l'acqua di vegetazione amara.
Friggere le melanzane e nel frattempo tagliate la cipolla e fartela rosolare in un tegame.
Tagliate il sedano, snocciolate le olive e metteteli in una casseruola con acqua bollente, insieme ai capperi.
Lasciate cuocere fino a che il sedano risulta quasi cotto, scolate e sciacquate con acqua fresca.
Versate il tutto in una casseruola, aggiungete la salsa, lo zucchero, l'aceto, il cacao e mescolate costantemente.
Dopo circa dieci minuti, togliete la salsa dal fuoco e salate le melanzane. Mettetele su un piatto di portata e versatevi sopra il resto della salsa. Spolverate con un ciuffetto di prezzemolo tritato. Servitela fredda.