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Arancini siciliani, la vera ricetta


Ricetta Arancini classici al ragù
Gli arancini classici al ragù di carne sono in assoluto i più tradizionali e conosciuti di tutta la Sicilia. Ogni città e ogni famiglia ha la propria variante: come succede con la pasta al forno, infatti, c'è chi preferisce gustare un ragù semplice e chi invece ama arricchirlo con formaggio, prosciutto, mortadella o uovo sodo.

Per una riuscita ottimale degli arancini al ragù, si consiglia di preparare un ragù piuttosto denso e concentrato: oltre a essere più saporito, sarà più semplice formare gli arancini perchè il sugo non inumidirà troppo il riso. Ecco la ricetta completa!

Ingredienti per circa 25 arancini di 160 grammi
Un Kg di riso può andare bene per 25 arancini, ovvero circa 6 persone.

Per il riso:
1 Kg di riso (noi, di solito, usiamo 500 gr della varietà Roma e 500 gr di Originario)
2,2 litri di brodo vegetale
2 bustine di zafferano
20 gr di sale
150-200 gr di burro

Per la finitura:
2 bicchieri di acqua
2 bicchieri di farina
1 uovo (facoltativo)
pangrattato

Per il ragù:
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
2 foglie d'alloro
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
250 grammi di tritato bovino
250 grammi di tritato suino
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
200 grammi di piselli
sale quanto basta
pepe quanto basta
100 g di provola (facoltativo)

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