Involtini alla messinese
Gli involtini alla messinese sono un piatto siciliano gustoso e caratteristico, anche chiamato: "le braciole". La ricetta è abbastanza semplice, si tratta di fettine di carne ripiene di mollica di pane condita e pezzetti di formaggio, una cosa buonissima che tutti devono provare a preparare una volta tornata a casa dalle vacanze in sicilia.
La cottura indicata per le braciole alla messinese è quella alla brace, io però li ho cotti su una piastra rovente, certo la carne non ha quel bel sapore di affumicato, ma sono stati deliziosi.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carpaccio di manzo
100 gr di pangrattato
1 spicchio di aglio
30 gr di pecorino
200 gr di provolone
prezzemolo
sale
olio
preparazione: 30 min
Tempo di cottura cottura: 15 min
Tempo totale totale: 45 min
Come fare gli involtini alla messinese
Tritate il pane o il pangrattato con il pecorino, il prezzemolo, sale e uno spicchio d'aglio
braciole messinesi 01
Spennellate i triangolini di carne con un pò d'olio, quindi mettete al centro un cucchiaino di composto di pane e un pezzetto di formaggio
Arrotolate la carne, cercando di chiudere bene i bordi
Poi infilare 5 involtini per spiedino
Spennellate le braciole con dell'olio poi passateli nel mix di pane facendo aderire bene la panatura su tutti i lati
Cuocete quindi gli involtini messinesi sulla brace o in altrnativa su una piastra rovente, rigirandoli a metà cottura
Servite caldi
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