In occasione di TerraMare il Castello di Milazzo propone giornate dedicate al gusto ed alla cultura. A partire da oggi venerdì 17 Luglio tutti i visitatori potranno partecipare con varie degustazione all'interno del Castello di Milazzo, ubicato nella zona antica della città mamertina.
Programma TerraMare al Castello di Milazzo:
VENERDI’ 17/07/2015
Ore 18:00 – Inaugurazione con taglio del nastro e dolce inaugurale, alla presenza delle autorità cittadine
Dalle ore 19:00 alle 23:00 – APERICENA TERRAMARE – Trionfo dei Sapori di Sicilia.
Ore 19:30 – Show Cooking, spettacolo gastronomico a cura del Pastificio Foti con degustazione gratuita
Ore 20:30 – Show Cooking, spettacolo gastronomico di primi piatti con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci (FIC)
Chef Nato Micale
a seguire degustazione
Ore 21:00 – Concerto della fanfara “BERSAGLIERI DEI PELORITANI”
Ore 22:00 – Il Cannolo siciliano: master specificità regionale, caratteristiche, tradizione, cenni storici e differenziazioni locali a cura di Extra Bar, accompagnato da liquore di Etna Liquors.
Ore 22:30 – Show Cooking, spettacolo gastronomico di secondi piatti con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci (FIC)
Chef Nato Micale
a seguire degustazione
Ore 23:00 – “Buonanotte con dolcezza” – Fiore di Sicilia e Vino Liquoroso a cura di “Cantina Bongiovanni”
SABATO 18/07/2015
Ore 10:00 – Apertura stand espositivi
Dalle 10:30 – INIZIO VISITE GUIDATE
Ore 13:00 – Show Cooking, spettacolo gastronomico con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci (FIC)
Chef Nato Micale
a seguire degustazione
Ore 18:00 – I Borghi più belli d’Italia presentano “Il Maiorchino” a seguire degustazione
Ore 18:30 – IL POMODORO SICCAGNO E LA LENTICCHIA DI VILLALBA:
Da Giacobbe a Palmeri, da Don Calò Vizzini ai giorni nostri”
Tavola rotonda e filmati. Il territorio, i produttori e le tecniche antiche di coltivazione. Dai riferimenti biblici ai riscontri scientifici sulle proprietà organolettiche e nutrizionali. Dalla nascita di Villalba ai fatti di mafia fino ai giovani di oggi..
A seguire degustazione della zuppa di lenticchie di Villalba e di altri prodotti tipici di eccellenza a cura di “ La Putia Sicilia
– Il cibo Racconta”
Dalle ore 19:00 alle 23:00 – APERICENA TERRAMARE – Trionfo dei Sapori di Sicilia.
Ore 19:00 – Show Cooking, spettacolo gastronomico a cura del Pastificio Foti con degustazione gratuita
Ore 20:00 – Cannolo al pistacchio: master due eccellenze siciliane a confronto a cura di Angolo Dolce
Dalle 20:00 in poi: Esposizione personale di Arte
Ore 20:30 – Show Cooking, spettacolo gastronomico di primi piatti con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci (FIC)
Chef Nato Micale
a seguire degustazione
Ore 21:00 – Mamertino e Malvasia percorso diVino su TerraMare – Degustazione delle Doc della Provincia di Messina in abbinamento alle tipicità gastronomiche del territorio. (I° turno)
Ore 21:30 – Esperienza gustativa: “I salumi di suino nero”. Degustazione di salsiccia, lardo, salame e crudo stagionato di suino nero dei Nebrodi a cura dell’Enoteca la Cantinetta.
Ore 22:00 – Seminario: il caffè di Sicilia con degustazione di caffè.
Ore 22:30 – Il Cannolo siciliano: master specificità regionale, caratteristiche, tradizione, cenni storici e differenziazioni locali a cura di Extra Bar, accompagnato da liquore di Etna Liquors.
Ore 22:30 – Show Cooking, spettacolo gastronomico di secondi piatti con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci (FIC)
Chef Nato Micale
a seguire degustazione
Ore 23:00 – Mamertino e Malvasia percorso diVino su TerraMare – Degustazione delle Doc della Provincia di Messina in abbinamento alle tipicità gastronomiche del territorio. (II° turno)
Ore 23:00 – “Buonanotte con dolcezza” Crepes Dolci alla Nutella e al pistacchio a cura dell’Angolo Dolce.
DOMENICA 19/07/2015
Ore 10:00 – Apertura stand espositivi
Dalle 10:30 – INIZIO VISITE GUIDATE
Ore 13:00 – Show Cooking, spettacolo gastronomico con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci (FIC)
Chef Nato Micale
a seguire degustazione
Ore 18:30 – Tavola Rotonda “Dai semi di Grani Antichi alla Pastificazione Artigianale” a cura di “La Putia Sicilia – Il Cibo racconta” con la partecipazione dell’esperto panificatore Giorgio Minardo.
Dalle ore 19:00 alle 23:00 – APERICENA TERRAMARE – Trionfo dei Sapori di Sicilia.
Ore 19:00 – Esperienza gustativa: Il Maiorchino ed il Miele dei Nebrodi due eccellenze a confronto a cura di Azienda Agricola Isgrò
Ore 19:30 – Relazione sui Borghi più Belli d’Italia
Ore 19:30 – Show Cooking, spettacolo gastronomico a cura del Pastificio Foti con degustazione gratuita.
Ore 20:00 – Esperienza gustativa: “Assaggio di formaggi di Sicilia” a cura del caseificio Valle Alcantara.
Ore 20:30 – Show Cooking, spettacolo gastronomico di primi piatti con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci (FIC)
Chef Nato Micale
a seguire degustazione
Ore 21:00 – Mamertino e Malvasia percorso diVino su TerraMare – Degustazione delle Doc della Provincia di Messina in abbinamento alle tipicità gastronomiche del territorio. (I° turno)
Ore 21:30 – “Pane con l’olio” Degustazione a cura di “Feudo Bontempo”
Ore 22:00 – “Melenzanine ripiene” focus all’interno della ricetta di specificità regionale a cura di Capricci e Sapori
Ore 22:00 – Mamertino e Malvasia percorso diVino su TerraMare – Degustazione delle Doc della Provincia di Messina in abbinamento alle tipicità gastronomiche del territorio. (II° turno)
Ore 22:15 – Eccellenza regionale “la piccola pasticceria di Sicilia” a cura della Pasticceria Termini.
Ore 22:30 – Show Cooking, spettacolo gastronomico di secondi piatti con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci (FIC)
Chef Nato Micale
a seguire degustazione
Ore 23:00 – “Buonanotte con dolcezza”, Il Cannolo Siciliano: master specificità regionale, caratteristiche, tradizione, cenni storici e differenziazioni locali a cura di Extra Bar, accompagnato da liquore di Etna Liquors
LUNEDI’ 20/07/2015
Ore 10:00 – Apertura stand espositivi
dalle 10:30 – Inizio visite guidate
Ore 13:00 – Show Cooking, spettacolo gastronomico con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci (FIC)
Chef Nato Micale
a seguire degustazione
Ore 18:00 – “Agrumi di Sicilia” approfondimento geografico, con focus sulle specificità locali e sulle proprietà curative e organolettiche.
Degustazione finale a cura dell’azienda agricola Poggio Rosso.
Dalle ore 19:00 alle 23:00 – APERICENA TERRAMARE – Trionfo dei Sapori di Sicilia.
Ore 19:00 – Show Cooking, spettacolo gastronomico a cura del Pastificio Foti con degustazione gratuita.
Ore 20:30 – Show Cooking, spettacolo gastronomico di primi piatti con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci ( FIC)
Chef Nato Micale
A seguire degustazione
Ore 21:00 – L’associazione Sinafia presenta il gruppo folk “I Buscaini di Zafarana”
Ore 22:00 – “Arancini di Sicilia” la rosticceria siciliana, specificità regionali e differenze geografiche.
Ore 22:30 – Il Cannolo siciliano: master specificità regionale, caratteristiche, tradizione, cenni storici e differenziazioni locali a cura di Extra Bar, accompagnato da liquore di Etna Liquors.
Ore 22:30 – Show Cooking, spettacolo gastronomico di secondi piatti con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci (FIC)
Chef Nato Micale
a seguire degustazione
Ore 23:00 – “Buonanotte con dolcezza” approfondimento sul mondo del pistacchio (proprietà organolettiche, caratteristiche, metodi di coltivazione, raccolta e trasformazione).
A seguire degustazione di gelato al pistacchio a cura di Angolo Dolce.
MARTEDI’ 21/07/2015
Ore 10:00 – Apertura stand espositivi
Dalle 10:30 – Inizio visite guidate
Ore 13:00 – Show Cooking, spettacolo gastronomico con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci (FIC)
Chef Nato Micale
a seguire degustazione
Ore 18:00 – Convegno “ Le Aziende della Sicilia con una finestra sul Mondo”
Dalle ore 19:00 alle 23:00 – APERICENA TERRAMARE – Trionfo dei Sapori di Sicilia.
Ore 19:00 – Convegno “ I Disturbi dell’alimentazione e una corretta educazione alimentare”
a seguire degustazione Pistacchi di bronte
Ore 19:00 – “Arancini di Sicilia” la rosticceria siciliana, specificità regionali e differenze geografiche a cura di Angolo Dolce.
Ore 19:30 – Master eccellenza regionale “Il cioccolato di Modica” a cura di “Prodotti Tipici Iblei” con degustazione accompagnata dai liquori di Etna Liquors.
Ore 20:00 – Show Cooking, spettacolo gastronomico a cura del Pastificio Foti con degustazione gratuita.
Ore 20:30 – Show Cooking, spettacolo gastronomico di primi piatti con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci (FIC)
Chef Nato Micale
a seguire degustazione
Ore 21:00 – Concerto della Storica Banda Maestro Settimo Sardo, Città di Castroreale.
Ore 22:00 – “Buonanotte con dolcezza” – Cuddrireddra e Nocciolino, due eccellenze regionali a confronto a cura di “La casa della Natura”
Ore 22:30 – Il Cannolo siciliano: master specificità regionale, caratteristiche, tradizione, cenni storici e differenziazioni locali a cura di Extra Bar, accompagnato da liquore di Etna Liquors.
Ore 22:30 – Show Cooking, spettacolo gastronomico di secondi piatti con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci (FIC)
Chef Nato Micale
a seguire degustazione
Ore 23:00 – “Buonanotte con dolcezza” approfondimento sul mondo del pistacchio (proprietà organolettiche, caratteristiche, metodi di coltivazione, raccolta e trasformazione).
A seguire degustazione di gelato al pistacchio a cura dell’azienda agricola F.lli Giarrizzi
MERCOLEDI’ 22/07/2015
Ore 10:00 – Apertura stand espositivi
Dalle 10:30 – Inizio visite guidate
Ore 13:00 – Show Cooking, spettacolo gastronomico con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci (FIC)
Chef Nato Micale
a seguire degustazione
Ore 18:00 – Convegno “ Alimentazione Mediterranea Patrimonio Culturale dell’UNESCO”
Ore 18:30 – Esperienza gustativa: due eccellenze siciliane a confronto “Il cannolo al pistacchio”, degustazione a cura di Angolo Dolce.
Dalle ore 19:00 alle 23:00 – APERICENA TERRAMARE – Trionfo dei Sapori di Sicilia.
Ore 19:00 – Esperienza gustativa: “I Patè di sicilia” – degustazione a cura di Artigiana Conserve
Ore 19.30 – Show Cooking, spettacolo gastronomico a cura del Pastificio Foti con degustazione gratuita
Ore 20:00 – Ortaggi di Sicilia, approfondimento geografico, con focus sulle specificità locali e sulle proprietà curative e organolettiche.
Degustazione finale a cura dell’azienda agricola Poggio Rosso.
Ore 21:00 – Show Cooking, spettacolo gastronomico con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci ( FIC)
Chef Nato Micale
A seguire degustazione
ORE 22:00 – Conferenza “La magia del creare la Birra” – tecniche e procedure di produzione a cura di Horus Mylae.
Ore 22:30 – Il Cannolo siciliano: master specificità regionale, caratteristiche, tradizione, cenni storici e differenziazioni locali a cura di Extra Bar, accompagnato da liquore di Etna Liquors.
Ore 22:30 – Show Cooking, spettacolo gastronomico di secondi piatti con:
Blind Chef Anthony – Porta Colori APCI
Chef Stefano Sanfilippo – Presidente APCI Sicilia – Titolare Araba a Fenice Restaurant
Chef Morena Maci (FIC)
Chef Nato Micale
a seguire degustazione
Ore 23:00 – “Buonanotte con dolcezza” – Bomba di Ricotta e Pistacchio, degustazione a Cura della Pasticceria Termini.
tag pagina: terramare milazzo terra mare milazzo castello terramare milazzo terra mare milazzo castello di milazzo programma evento appuntamento
0 Commenti